よしさん
ピノは名前変えてただけで、スレ主のサトです。
返信ありがとうございました。
まず最初に、よしさんの気持ちもわかってあげられなくてごめんなさい・・・
僕も情緒不安定になってて、感情が先行してしまいました。
よしさんがゲイでも一緒にいれるよ!って言ってくれて、少し体が楽に
なりました。僕もなぜゲイなのかわかりません。なぜ男性しか愛せないのか。
多分、女が男に惹かれる要素に同じような部分を感じているからかもしれません。自分にはない男性性の部分が他の男にはあるからかも・・・
女性性を求めてないということは、少なからず自分の中に女が感じるような部分があるからだと思います。
女性を愛せないのか? これは端的に言うと嫉妬ですよ。
男である僕のことを愛してくれてるバイの人が、僕にはないものに
欲望を感じていることへの、たまらない嫉妬です
どうにもならないものへの悔しさですきっと・・・
だから別の男が好きだって言われるより、ずっとずっと辛いことなんです。
自分のアイデンティティを完全に否定されたように感じるんです。
無意識にでも比較され続けるって正直しんどいです・・・
こんなゲイの本音(僕だけかも?)ってバイの人には面倒くさいですか?w
よしさんがノンケを愛してる気持ち、僕もゲイだから少しはわかるような
気がします。どっちも本気で好きになれるバイの気持ちに少し触れられて
よかったです。嫌な気持ちにさせてごめんなさい。
これからバイの知り合いもできるかもしれません、付き合うことはなくても
相手の気持ちに少しは寄り添えるように努力したいです
・・・まだ完全には理解できないけど、ご意見とてもうれしかったです。
ありがとうございました。