>自分はバイとか女に走る人に苦労させられた→だからバイやノンケで男抱く奴は変態だ!最低だ!
>
>って聞こえます。
確かにその思いも当然あります。でもあなたのようにみんながみんな
そうじゃないことも知っています。だから考え方に少しでも触れたくて・・・
本音を知りたかったんです。
>私自身は男性で本当に愛せる人がいたら、最期まで一緒にいると思います。
どれだけ性別を超えて個として相手を愛したとしても、困難なことにぶつかった
とき、将来の保障や子供を意識したとき、それでも男性を選択する勇気って、
相手がそれに値する人物だとしても、相当な覚悟だと思います。
>ゲイから見れば、両方好きとか変態、最悪って言われるかもしれません。
>でも、それって
>異性愛者が、同性愛とかキモいんだけど(笑)って蔑んで来たのと変わんないですよ?
別に攻撃してるわけじゃなくて、どう対処していいのかわからないんですよ。
両方好きなことは変えられないことだし、そのことは仕方がないです。
結局、ずっと守りたい人が現れたとき、いろいろなことを天秤にかけると
思うんです。そのとき初めて考えるんじゃないんですか?
どれだけ愛していても本当に男でいいのかって・・・
男がどれだけ人間的に努力しても、肉体とか子供とか保障とか性の違いだけはどうしようもないことだから。相手がゲイでも世間体を選ぶ人も少なくないし。
男同士ってほんとに難しいんですね。
でも希望を持ちたいと思います。
僕も一生守ってあげたいって思える相手に
巡り合えるように頑張ります。
ありがとうございました。