▼お告げさん:
>過去に負った何らかの傷が原因になってるのかも知れない。
>自分は何故愛されない。
>自分をどうして誰も選んでくれない。
>自分は愛される価値がない。
>と思い、恋愛を通して自分を選ばなかった人々に対して、自分の心の中で復習を試みた人を知っている。
>その人は性欲を満たした後、相手が好意を寄せた途端に相手をボロ切れの様に捨てていた。
>私はその人がその後どうなったかは分からない。
もしかしたら、その人と同じかもしれないです。
過去に傷がないこともない。なけなしの優しさを教育されているので
ボロ切れのように捨ててはいないけれど、本心はその人と同じかもしれないです。
>
>貴方は好きにならないのではなく、誰かに好きになって欲しいのかも知れない。
>ただ、貴方はの心の中に自分を肯定的に受け入れられない点があるから無意識機に好きという気持ちにブレーキを掛けているのかも知れない。
確かに、自分を肯定的に受け入れるのは途中の段階です。
コンプレックスもあって、好きのブレーキはかかってるのかもしれません。
>
>または、一人でいるのが嫌で差し当たって、好きでもない相手を好きになろうと意識的に努力しているのかも知れない。好きでもない相手を好きになろうとすれば意識の矛盾によって心のバランスを崩し悪循環に陥り後味の悪い思いをするのではないだろうか。
>そして後味の悪さを癒すために、また同じことを繰り返している可能性もある。
>NLPによるカウンセリングをお勧めする。
なんだかどれも当たっていて、ちょっと怖いです。
恋はまだ早いのかな。実は自分、大学のカウンセリング受けてました。
もう一度自分と向き合ってみます。
僕の心を見透かしたようなレスありがとうございます。
人から本当に好かれるのも、人を本当に好きになるのも難しいですね。
欲望を満たして相手から好かれるのは、あんなにも簡単なのに・・・