告られました。
その子とは中学ん時から長い付き合いで、二年前くらい(大学一年の時)に友達の延長という感じで、自分から告白して付き合いました。
しかし、やはり『大事な女友達の一人』だったみたいで三ヶ月後に別れました。
その時、彼女は嫌だったみたいだったんですが、『お前に気持ちがないから』と振りました。
その後、彼女は二人の男性と付き合ったみたいですが、フリーがここ一年続いていました。
その時くらいから、時々家に遊びにきたり、電話したりしてきました。
俺も、そいつと話すは楽しいので、前みたいな友達として話していた つもりでした。。。
しかし、昨日 久しぶりに食事したあと、夜 電話がかかってきて、
『あなたのことが、好きで好きで仕方がない。』
といわれました。
俺は、ありがとー的な感じであしらいましたが、
やっぱりその子とは、恋愛感情にはなれないんで、無理だよって言おうと思うですが・・・・
相手を傷つけたくないし、自分も傷つきたくない、友達じゃなくなるのも嫌だって、かなりワガママなんですが、言うのをためらっています。
自分が今まで、そういう思わせ振りな態度とってのも悪いんですが・・・
なんて言えば、うまく元カノに伝えれて、納得してもらえるんですかね・・・・。
長くなってしまいましたが、アドバイスお願いします。