▼たぬきさん:
>高2なんですが
>マスターベーションしてもイクことが出来ません。
オナニーして射精しないからといって、
同じ人でもそのときどきで違うことです。決め付けないこともたいせつです。
ひとくちに、「なかなか射精しない」といっても、それがどのくらいなのか、他の人と比べて、著しく遅いのか
ということは、わかりません。
射精までに時間がかかる理由は、強い刺激に慣れすぎて感覚が鈍くなっている場合、集中できない場合、
など、いろいろありますが、早すぎるにしても遅すぎるにしても、コントロールがうまくいかない状態は
慣れていないせいである場合も多いです。
それは、自分自身が射精になれていない場合もあれば、彼氏とのセックスに慣れていない場合もあります。
例えば、
射精していないのに、好きな彼氏とのアナルセックスなどに、それをそうとは言えずにコンドームを隠しながら捨てる・・・というくらいの
まだまだオープンになれない状態でのセックスでは、射精のコントロールがうまくできなくても
不思議ではないな・・・という気もします。
あまり早いうちに「自分はなかなか射精しない」と決め付けてしまうのも、あまりいいことではないように思います。
そのとき君が、セックスで射精できなかった理由は、カンタンに「コレです」と答えてあげられるものではありません。
ただ、そのときそうだったから、次もその次もそのまた次もずっとそう・・・ということでもないでしょう。
原因を究明しようと考え込むよりも、自分にとってどうするのがより気持ちよく感じるのかを、もっと
探ってみた方がいいかもしれません。まだまだ、自分でも知らない、いろんな可能性を、君の体は
もっていると思いますよ。
余談ですが、糖尿病のひとは射精しにくいという症例も報告されています。
参考までに。