彼が親友であるKeiさんに彼女のことをなぜ話さないのかは分かりません。
親友だからこそなのかもしれません。
もしかしたら、彼は自分に対するKeiさんの好意を何となく気付いていて、その気持ちには応えられないという思いや、彼女が出来たことでKeiさんが嫌な思いをしたり、傷つけちゃうかもしれないと、何となく感じていて、そのあなたに対する友情や優しさが言葉を遠ざけているのかもしれません。
或いは、彼女ができたことは恋人とのプライベートなことだし、何もベラベラ話す必要もないから話さないのかもしれません。
いずれにせよ、彼は彼女との交際を選択しました。
辛いと思いますが、心では泣いていても彼には「彼女できたんだって?良かったね!おめでとう!」ってキモチで接することも愛だと思います。
彼の選択した、彼女との交際は、応援してあげたらどうですか?
あなたが大好きな人なんですよね?
その大好きな人が決めたことなんですから。
人の人生を邪魔しちゃいけません。
人生は思い通りにいかないことのほうが圧倒的に多く、思い通りにいくことなど稀です。
人を愛するということは、楽しいことばかりではありません。愛するということは、同時に苦しさも受け入れなきゃなりません。
彼のことを好きならば、彼の幸せは自分の幸せ以上に願ってあげたらどうでしょうか?