私(20歳前半/男)が気になっているのは、
陰茎の表皮を完全に剥くと(勃起の有無を問わず)、亀頭の下部分の陰茎周辺は、
粘膜の様な部分がありますが、そこの一部が傷付いているのか分かりませんが、
他の粘膜の部分と比べると、若干赤みを帯びているといった状態なのです。
痛みはありません。性行為をしても何ら痛みはありません。
また、皮膚が傷を負うと、かさぶたが出来ますが、その粘膜の患部にも、
皮膚でいうところのかさぶたの様なものがみられます。(汚れや、チコウ?ではありません。)
お風呂にはいるときには、陰茎を剥いて洗いますので、そのかさぶたの様なものも、
洗い流されてしまいます。
そして一日が過ぎて、風呂にはいるとやはりその患部にかさぶたの様なものがあり、
洗い流すの繰り返しです。洗い流した後の患部は若干赤みを帯びています。
日常生活を送るにあたっては何も問題ないのですが、性病や、他の病気の不安もあります。
それとも、性行為、自慰、のし過ぎなのでしょうか?
長文になりましたが、以下の質問にご回答頂けると幸いです。
・私は性病の疑いがありますでしょうか?病気だとしたら受診する科は何でしょうか?
・今後、患部への処置などは、どのような事をしたらいいのでしょうか?
・私と同じような症状をお持ちの方、また持っていた方はいらっしゃいますか?