親友だったnと高校時代に関係を持ちました。
キスとか手を繋いだりはするけど、告白も何もしてない付き合っているのか微妙な関係でした。
でも色々あって気まずくなり、お互い避けるようになりました。
というか、ボクが避けられていると思ったので避けたんです。
で、ボクがグループから抜ける形をとって…
でもグループのみんなは友達として大好きだし、このままnを避けるために顔を出さないのは馬鹿馬鹿しいと思って、顔を出すようにしました。
で、やっぱり会うと気まずくなり…
しまいには呼び方も下の名前だったのが誰も使ってないあだ名になって、完璧に昔どころか友達以外になっちゃったな…て感じに。
でも何回かみんなで会ったらだんだんnの方が下の名前呼んでくれたりして、ちょっと嬉しくなっちゃって、お酒も飲んでたから軽く抱きついてみたんです。
そしたら別に嫌がらなくて、次会った時は向こうから抱きついてきたりしました。
でも1対1で会うこともないです。
元々趣味が基本的に違うから余計なんですが…
向こうの趣味を何回か好きになろうと努力もしてみたんですが、どうしても好きになれなくて…
みんなで会うのも2ヶ月に一回か二回くらいだし…
nがどう思っているか聞きたいけど、口にするのを昔から嫌がっていたので聞き出せません。
下手に聞いてまた気まずくなるもイヤで…今の関係まで修復するのに四年もかかったので;
でもやっぱり自分の気持ちを話すべきでしょうか?
昔受け身すぎたからすれ違いが起きたような気もするし…
でも昔から夏休みとか長期休暇中は会わなかったから、恋愛的には見られてないのか…
男女じゃないから余計に聞けないんです。
何かアドバイス頂けると幸いです。