あなたは今アルバイトしてますか?
就職活動が忙しくてそんな余裕はないのかもしれませんが、もしアルバイトしてるなら社会勉強のつもりでしばらくお世話になってみるのはどうでしょう?
親は正規雇用で少しでもネームバリューのある会社に入って欲しいと願うのは仕方ないですが、事実入社三年以内で仕事を辞めてしまう人が多いというのもあります。
結局は他人意見に流されたり、いいところばっかり見て選ぶもんだから、実際入ってから下積みみたいなことをさせられるとギャップを感じてしまうんですよね。
あと仕事を選びすぎていませんか?
正規雇用で働けるとしたら、トラック運転手でも新聞配達でもコンビニ従業員でもゴミ収集でもなんでもできますか?
少しでも有名で給料が良くて安定してそうで華やかでカッコイイ仕事(職種)ばかり選らんでないですか?
君達以外にも、働き盛りと言われる年代でもたくさん失業者がいる時代です。
考えている以上に世の中は厳しいですよ。
若いときの一年や二年は遠回りしたってしれてます。
親とケンカするのが嫌なら親元離れて自立してみたらどうですか?もう成人なんですから。
例え、非正規雇用で働くことになってもそのくらいの覚悟があれば応援してくれるはずですし、自分自身も今まで以上に真剣になれると思います