一般的な学生とは違うわけやから、そのことで不安になるのは当たり前やと思う。いくらちゃんと考えて行った事でも不安にはかられるもんや^^おれはごく普通に高校生活をおくって今大学生を生きてるから、黄色くんの不安は正直分からん。文面からある程度の不安は感じることはできるけど、心から理解はできへん。
でも、ほんの少し前を進む先輩として言いたいことがあるからちょいと聞いて^皿^ 人生って有限なものやん?無限じゃないから、慎重になって先のことを考えると誰でも不安になるよ。黄色くんは他の人と違うことをしてるねんから尚更不安になると思う。けど人生は十人十色で、人によって歩むスピードも違えば内容も違うやん?各々の人間で生き方は違うねんから、本間は何も不安になる必要はないねん^^それを分ってても、やっぱり不安になるのが現実やねんけどな(笑)
今の時期、卒業とか就職とか入学って言葉を耳にするのはしゃーない。自分は間違ってるんかなって思うのもしゃーない。けど、こういう時期やからこそもう一回思い出してみて。自分がなんでこの道を選んだんかを。何かしらの理由があって選んだんやろ?それをちゃんと踏まえた上でたどり着いた答えなんやろ?それやったら、今は自分が選んだ道を信じて前に進もうや^^進んでみな間違ってるかどうかも分らんやん^w^
それに、もし間違いやっても、20歳くらいならいくらでも修正が効くねんから☆人と違う道を進むのにはかなりの勇気がいるんやで?それを既に実行にうつしてる黄色くんはすごいねんから、もっと自分に自信を持ちなさい!!大丈夫!!
今は、とりあえず難しく考えずに目の前のことに目を向けなさい^^シンプルに、ただそれだけのこと。
もし、興味があったら、残りの2年でエッセイを作るのもいいと思う。高校生活楽しくなると思うで^^自分の撮った写真、影響を受けた言葉、自分で作詞した言葉、大好きなもの・ひとについて、日々感じたこととかを書いて本にしてみるとめちゃ楽しい高校生活になると思うで☆★
必要以上にがんばる必要はない、
黄色くんは自分に自信をもって。
黄色くんは黄色くんでいいねん。
黄色くんの人生は黄色くんだけのもん。