ルシフェルさんは途中まではいい事、言ってけど、最低は言い過ぎだね。
まぁ、人には弱さと言うものがあるからね、ついつい、間が指すこともあるかと思いますよ!
ただね、間違いなく、貴方が過ちを犯すように、貴方の彼氏も同じように過ちを犯すでしょう。
そうなった時に貴方が、彼氏を信じられるか、許せるかが問われる。
大抵の場合、それは、とても難しいと感じるはずです。頭では彼氏を許したい、信じたいと思っても、なかなか、自身の感情は、自分が思う様な反応を示してくれません。
むしろ、自分の考えの逆の反応を示します。
なぜか?それは、自分自身が傷付きたくないと言う心の反応が、そうさせるのです。
もし、そうなった時、貴方は自身が過去に犯した過ちを通して相手を見る様になります。つまり、自身の経験を相手に投影し、相手の過ちを貴方自身の心の中に勝手にストーリーを創造するのです。そして、貴方は貴方が心の中に創造したストーリーに苦悶した挙句、相手を正そう、矯正しようと思う様になり、さらに自分これまで行動を棚に挙げて、自分が苦しんだ分、罪を償わせよう、自分は愛される権利がある等と考え、結果、相手に不寛容な態度で接する様になり、お互いに溝を深める結果を招くだろう。
そうならない為にも、自分がなぜセフレとの関係を断ち切れずにいるのか、今の内に向き合って見たらどうでしょうか?