自分も以前は少し女っぽくて、他人からいろいろ言われるのがいやでした。
でも一応直せました。(直すって言葉が適切かわかりませんが)
この方法は正しいとは言い切れませんが一応書いておきますね。
自分は本当に他人の目を強く気にするので、耐えられなくて、依存するようになりました。他人に依存するんです。いわば人のコピーですね。他人の前では自分はあらゆる人の集結したものだと思っています。色々な人見てきて、ああすれば男らしいとかああすれば面白いなとすべてコピーしました。おかげでたまに色々一致しなくて精神的に不安定になることもしばしばあったり、多重人格になってしまいましたが、他人の前ではいいとこどりした性格なので、自分で言うのもなんですが、他人の前でいる自分はかなり人気があるようです。まあそりゃあ今まで会ってきた人でいいとこだけをとった性格なんで当たり前といえばそうかもしれないのですが…
まあ自分はこんな感じです。でも他人の目を第一に気にする自分にとって、依存も多重人格も別に苦とかないです。むしろ、他人にはよく見られている、それだけで幸せな気になれますw 主さんもどういった形であれ、気分よく毎日過ごせる日が来るのを願ってます!