おはよう。
うん、別に君に逆の考えになってもらおうとは思ってないよ。
逆の…つまり、女性と結婚したいなとか普通に家庭を築いて〜とか、そういうのを止めて俺みたいにゲイとして生きなきゃいけない!なんて言うつもりはない。
俺の人生は俺のもので、君の人生は君だけのものだしね。
ただ俺はこういう風に生活してるよって、こんな奴もいるんだなぁ位に考えて貰えたらそれでいいんだ。
肯定とか拒絶って言うのはね、例えば「こうなりたい」って希望や願望、夢、理想の将来や自分を考える時に、自分の全部を受け入れて考えるのと、嫌な面は見ない事にして考えるのとでは感じ方は違うんじゃないかな?って事。
将来、女性を愛する可能性もあるだろうし。
女性との結婚一つをとっても自分を肯定しているか拒絶しているかで君に沸き起こる「感情」は変わるんじゃないかなって思うんだ。
同じだけの困難がある事でも、受け入れてそれでもなお前に進もうと考えた時に初めてホントに前に進めるんじゃないかな。
いずれにしても、まだなにか答えを出さなくても良いんだと思うよ。
とりあえずは実際に恋をした時に、自分の気持ちを大切にしてあげる事が出来ればそれでいいさ。