付き合ってもうすぐ2年、同棲して9ヶ月になる年上の彼氏がいます。
自分は彼氏の事がすごく好きで、同じぐらい彼氏も自分の事を好きだと思います。
付き合い始めてから、彼の酒好きな性格が気になって仕方ありません。
自分は仕事の時間が不定期なので夜遅くに帰ってくることがあるのですが、
たいてい家に帰ると、変な格好で臭い息とよだれを垂らしながら床で寝ていたりします。
ひどいときには、トイレと間違えて廊下で小便したり、台所の戸棚を開けてしてたりします…。
昨夜も飲みすぎで、今日仕事を休んでいます。
それなのに家に帰ってみると家の事は全くやってなく、変なポーズで寝てた彼氏にウンザリしています
仕事の残業の続きをしようと思ってたのに、これじゃする気になれません・・・。
他にも同棲前には、デートの待ち合わせ時間に現れず、メールしても電話しても繋がらず心配していたら、何時間か後に「家で酒飲んで地下鉄のったら、眠くなって電車を往復してしまった」とヘラヘラしながら電話してきたりしました。
まだまだあるんですが、書いたら長くなるのでやめておきます。
酒好きな性格があまり好きではないということは、彼氏に伝えてあります。
ひどいときには怒っていい加減にしてよって言うんですが、仕事で疲れてるんだからいいじゃんと言います
時にはこっそり飲んだり、飲んでないと嘘ついて証拠隠滅したりします。
それに自分は彼氏より収入が少なく、彼氏に2人分の生活費の7〜8割を出してもらっているし、普段はご飯作ったりしてもらっているので、最近になって怒るのに抵抗を感じています。
だからと言って我慢するとストレスになります…。
どうしていいのか分かりません。
よろしければアドバイスいただけませんでしょうか。
大変長文で、失礼しました。
(酒好きな性格以外は、ほんとに大好きで信頼しています。
自分は酒があまり好きではないので、全く飲みません。)