初めまして。自分が、もう5年前くらいにこのサイトで悩みを打ち明けたときに、多くの人から色々な意見を貰えて支えてもらえたので、また投稿してみました。
でも正直、この掲示板に書き込みをして、自分が何をしたいのかもわかりません。
ただ、この胸の内を知らない誰かに知ってほしいという、逃げなのかもしれません。もしよければ聞いてください。
自分には中学校から仲の良い親友がいます。
自分は、人付き合いが苦手で、大勢で騒ぐより、少人数で濃く付き合うのが好きなインドア派ですが、そいつはそんな俺に付き合ってくれて、旅行とか二人で良く行きました。
社会人になった今も、海外旅行に行ったり、月1くらいで会って飲んだりと、
自分にとって大切な親友です。
でも、いつの頃か………そいつのことが好きになってしまいました。
こいつは、何でこんなにいい奴なんだろう?が、ずっと一緒にいたいな〜という気持ちに変わってしまいました。
そいつは超ノーマルなので、今の関係が切れるのは嫌だと、ずっと胸の内を隠してきました。自分も何人か女の子と付き合って忘れようとしたのですが、必ず最後にはそいつのことが吹っ切れなくて、彼女に申し訳ないと思いながらも、別れました。
そんな彼が、付き合っていた彼女にプロポーズしたというメールが先月来ました。
その報告を受けたとき本当に頭が真っ白になってしまいました。
そいつは自分と会って結婚報告がしたいようで「今度会おう!」と言ってきたのですが、当の自分は、震えが来るほど心が苦しくて、今会ったらどうなるかわからないという不安で、会えません。
その時はたまたま予定があったので、それを理由に断ったのですが………
今朝、彼と一緒に過ごした日がフラッシュバックして、布団の中で涙してました。心にぽっかりと穴が開いていた日々で、泣いたのは今日が初めてでした。
自分がもっと強い人間で、そ知らぬ顔をして
「結婚おめでとう!!」
といえる人間だったらどんなに良かったか………
今、自分にはそんな勇気も強さもないじょうたいです。
タイピングしている手も震えているくらいです………
このまま会わないわけには行かないのですが、整理がつきません。
このサイトで5年前のように、皆様から意見が聞けたらと思います。
よろしくお願い致します。