▼あきらさん:
>自分はバイで、数年間付き合っている彼女持ちの24歳の男です。たまにゲイバーに行き、飲んで話して気晴らしをしています。そのゲイバーは遠く、車で2時間はかかります。最近になって、ゲイバーの常連さんKさんと言う人と知り合いました。最初は、友達なら全然大丈夫だと思い、アドレス交換をしました。毎日ではありませんが、メールをし、2週間ぐらいのペースで、Kさんとゲイバーで会うようになりました。会う度に恋愛感情が入るようになり、Kさんも自分と同じような感じだそうです。ただ自分には、子供が欲しく、世間体を気にして作った彼女が居て…最近あまり上手くいってなく、彼女との連絡よりもKさんとの連絡が多く…男でこんなに、一緒に居る幸せや恋愛の苦しさ、会えない寂しさを感じた事が無かったので、自分でも驚いています。そろそろ答え(Kさんと彼女、どっちにするのか)を出さなければ…と思い、考えましたが、世間体とか色々と難しく、1人で答えを出せそうにも無くて…でも、このままズルズルいくのも問題だと思い、書かせてもらいました。何かアドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。
出会って最初はトキメキあるけど、新しい男も数年たてば、そういう感情もなくなる、そうした時、女だったら、家庭、結婚などがあるは男同士はない。
一時の快楽におぼれて、彼女も離れ、彼とも別れにならないようによく見極めるよろし。