以前は☆として書き込ませていただきました。
今後のことを考えると確かに不安でしょう。しかし決して気を落とさずに。
これからのことは以前にも書きましたが、医者やソーシャルワーカー、専門の相談員と話し合っていくとよいと思います。会社などには言わなくていいと思います。
友達などに打ち明けるときは、よく考えてください。
ただ元彼さんにもいえることですが、拒絶する人はそれまでの付き合いの人、縁がなかったと思って割り切った方がいいと思います。感染を知っても友達でいてくれる人こそ本当の友達です。大切になさってください。宝物です。
世の中偏見を持った人だらけではありません。
現に、僕は元彼の感染がわかっても一緒にいたい、生きていきたいという気持ちでした。僕の場合は逆に元彼がそれを許してはくれない結果となりましたが、これからも元彼の何かしらの支えにはなっていきたいと考えています。
諦めなければ、あなたにもいつか本当の意味で大切な恋人や友達ができるはずです。
元彼さんには元彼さん自身にも感染の疑いがあることをきちんとお伝えしたのかはきがかりですが……
これから人生はまだまだ長いです!頑張りすぎず、頑張って生きていってください(>_<)
あなたのこれからの人生に、幸あらんことを。