浮気、だと思うよ?
上司も僕の事「気に入ってくれてる」のか…って表現しちゃってるじゃん? 「信頼してくれてる」のか、じゃなくてさ。
それは君が上司との関係を仕事っていう『公』の世界じゃなく、感情で判断する『私』の世界で考えている証拠。
憧れの段階から少し逸脱してきてるよな?
浮ついた気持ちでいる。
まさに「浮気」だろ。
けどね、俺は「浮気」なんてみんなするモンだと思うよ?Hのあり、なしはオプションみたいなモンで(そこを重要視する向きもあるけど)。
ココロってのは複雑だから、好きって感情だって色々ある。
君の今の上司への気持ちってそんなにガップリ真正面から向かい合う必要あるんかな?
好きだ、惚れてるって気持ちを再確認してどうする。そんな事したら君の相方への気持ちが立たないだろ?
上司への気持ちはまだ確定してはいないみたいだし(憧れから恋心への移行期)、いなす事は出来る段階だと思う。
上司は君を「信頼」してるんだ。頭で考える時も、気に入ってるって表現は使わない事。
これはこれからも浮気心をいなすのに役に立つ考え方のテクニックだよ。
浮気は真っ正面から受け止めちゃダメ。ただ、間違った方向に流れたエネルギーを