▼匿名さん:
私は21の大学生です。
まず、別段ゲイであるから女性を嫌いになる必要はないと思いますし、もちろんさまざまな原因があるとは思いますが、女性を嫌いになる原因の一つにご両親に対する反発心や根本的に女性とは合わない という固定概念はないでしょうか?
別段女性も友達として付き合う分には何も問題ないと思います。もちろん、ご両親の認識不足は深刻です。そもそもゲイは、努力して直るものでもないですから。それは、きちっと理解していただく必要があるでしょう。
ただ、女性嫌い=ゲイではありませんし、 ゲイ⇒女性嫌い でもありません。ゲイであっても女性と面白おかしく友達関係を気づいている人もいるでしょうし、私も女性の友達は多いと思います。たぶん、男女比は1:1くらいじゃないでしょうか。
まずは、生活の向上のためにクラスになじむことも大切だと思います。ただ、勉強して、学力が非常に高くなれば当然いろいろな進路を選べます。そうなれば、親としても女性が多いところに入れるわけにも行かなくなるでしょう。例えば、国立公立医大、旧帝国大などに手が届く学力を手に入れてしまえば、親はぐうの音も出ないのではないでしょうか。
親に勝つためにはいろいろ努力せねばならないと思いますし、これからもご苦労が多いことと思いますが、どうかよい方向へ進むために時間を使ってください。がんばってくださいね JING