↑すみません。ミスです
はじめまして、JINGと申します。男です。
私の場合は男で生まれてよかったなぁと思うことはありません。男というだけでいろいろと言われる事はあると私も思います。
ただ、逆に女性に何があるかなぁ・・・・・と考えることもあります。例えば、女性の特有の能力として出産がありますが、たぶん私じゃ耐えられないほどの痛みでしょうし、下手をすれば、麻酔もなしに体を切られるわけですから。
しかも、月1回程度の出血もあります。もちろん、デトックス的な効果もあれば、出産などで体の蓄積毒物を体外に出せますからいいこともあるでしょうが、たぶん楽しいもんじゃないと思いますよ。
逆説的ですけど、私はこれがあるから、男って楽だなぁ〜と思います。そりゃぁ男でいろいろ困ることもありますけど、それは男女共にそうなんじゃないでしょうか。
女性らしい外見ということは、それだけ美しいとか、可愛らしいということだと思いますし、それを目指している人にとっては喉から手が出るほど欲しくて、うらやましいものだと思います。
外見はあくまで遺伝的な形質によるもので、人間の真価というのは後天的に養われる教養や知識、人間性なんかじゃないでしょうか。そういった部分で人から評価してもらえるように努力するのが大切だと思います。
もしも、女性的だとか、なよなよしてるとか、文句垂れてくるやつがいれば、再起不能にできるぐらいの武術を身に着けるのもいいでしょうし、そういった連中を倒してくれるような頼もしい友達を持つのもいいかもしれません。
ただ、女性だったら結婚したいと思われるのは最大の賛辞じゃないでしょうか。それだけ安心できて、信頼できる相手だからこそ言うと思います。ただ、きれいなだけで性格のどぎつい人であればそんなことはいわないんじゃないでしょうか。
相手の言葉のいい点をチョイスして、悪いところは、本当に悪いところだけ改めればいいと思いますよ。参考にならないかもしれませんが、がんばってください