んー、月イチ位かなぁ。
なんかイベント企画してればもうチョッと遊ぶかもだけど。
って友達でいいんだよね?
「友達」になるってなんか共通の趣味とか話題とかの動機付けがあるか、じゃなければ通う飲み屋が同じとか学校が一緒だったとか職場が近くとか遊んだり会う場所を共有してたりしないと続かないよね。
って言うか一度か二度飲み屋やクラブで会ったり、共通性がゲイだけだと友達とは言わないんじゃないかなぁ。
顔見知りっていうかね。
特別な感情を持ってないゲイの友達と疎遠になるって事は「ゲイの友達」をそんなに必要としてないんじゃない?
いたらいたで良いけど、いなければいないでノンケの友達がいるしって。
俺もこっち関係の話しが出来るのは楽だし良いんだけど、いつもこっち関係の話ししてる訳じゃないしね。
実際、ノンケとあまり変わんないかなぁ。
ま、俺の場合はノンケにもカムアウトしてるってのもあるんだろうけど。
もしゲイの友達とも続けようと思うならちょっと工夫が必要なのかもね。
例えば普段やらないような遊びを計画するとかね。
俺の場合は東京に住んでるんだけど、東京にいると行かないような所(東京タワーとか築地とか)にゲイの友達グループでいくとか。
近郊のB級名所を廻るとか。
テレビで紹介されたグルメ店に行ってみるツアーとか(笑)
共通の話題や場を創るってのがいいのかもよ?