んー、どっちかが友達以上の感情を持っているといつかは厳しくなるんじゃないかなぁ。友達関係って事で考えれば。
どっかのタイミングで好きだって思ってるほうが気持ちに何らかのケジメをつける事になるんじゃない?
乗り越えられればそれまで以上に強い結びつきのある関係になるけど、乗り越えられなければそれまで…って事なんだろうね。
個人的にはね
自分が持つ友人関係、というか人間関係で全く色恋みたいな感情の無い関係だけを構築するのってどうなんだろうって思う。
恋人はまぁいいとして、それ以外の関係でもね
健全だとは思うけど、なんか無味乾燥でつまらないような…
友達ってカテゴリーの中でだって好きになったり、なられたりがあってもいいんじゃないかなぁ。
ちぐはぐな関係で好きになっちゃった方も辛い事があるだろうし、傷ついたり傷つけたり、泣いて泣かせてってあるかもしれないけど、そうやって覚える事もあるんじゃないか?って思う。
頭だけで考えて最初からリスクを排除するやり方より
俺はそっちの方が必要だと思う。
相手が好きだって、友達以上に思ってますって意思表示をしてきたら、その時に向き合って答えを出してあげればいいんじゃないかな?