マンネリの打破方法かぁ…
俺の所は付き合って7年(同棲6年)なんだけど、確かに浮気…パートナー以外とのSEXは「公認」とは行かなくても「黙認」はしているかな。
だけどよっぽどキチンとルールを決めておかないと浮気が本気ってな事にもなりかねないよ。
それと個人的な意見なんだけど、初めて〜したとか恋人みたいなドキドキってのを失う代わりに得たモノの事も考えて欲しいかな。
溜まる性欲を発散したい!って、物理的な欲求を満たす事に反対はしないんだけどね。
そこにドキドキ感を再燃させる為とか余計な感情を付け足すのは危険な気がする。
経験から言って、ね。
もう相方とのSEXはいろいろヤリ尽くしたって前提でアドバイスするね。
結論から言って浮気をするならすればいいと思う。
だけど、あくまで性欲の発散の為であってドライに割り切れる関係であるなら。
浮気相手といる時も仮想SEX、デートみたいに相方とを比べたりするのは危険だから。
浮気してきて相方の所へ戻った時に恋人気分になれるかっつったら、そんな事はないし。
マンネリを打破する方法はさ、「永遠には続かない」って事をもう一度考えるしかないんじゃないかな。
なかなか難しい事ではあるけどね。
俺の場合で参考になるか分らんけども。
ココ一ヶ月位チョッとドタバタしてて、俺の相方がもしかしたら何年か塀の中で暮らすことになるかもしれんって瀬戸際で…まぁなんとかなりそうなんだけど。
この生活を失うかもしれないって思ってからどれだけ「安定・安心」が得難いモノなのかって解ったし、マンネリ状態だと思ってた二人の関係を見直す事もできた。
前まではいつもと同じ生活、いつもと同じリズムでハッキリ言ってマンネリだったと思う。
SEXも相方とは年単位でしてないし。
けど、いつもと同じだと思ってた生活や、相方の存在も「いなくなるかもしれない」って思うだけでずいぶん変わる。
今はとにかく同じリズムで生活を刻んでいきたいってのが唯一の願いかなぁ。
マンネリの解消法って事についてアドバイスになっているか解らんけど…意味不明だったらゴメンな。