親友って言葉にすると簡単だけど、信じ合える関係だと思う。
俺の場合は今25で、高校とか専門時代のやつらが親友って感じかな?
信じ合うってすげぇ難しくて、最初のうちは疑ったり、イラッとしたり、喧嘩しながら、本当に少しずつ関係を築いていって、気付いたらいつの間にやら信頼関係ができる。
俺の場合高校からの親友はまず俺がそいつのことが好きで、思ったことすぐ言うから相手からしたらまぁうざかったと思うけど、俺がバイだってことを受け入れてくれて、その上で1番の友達だって言ってくれたよ。
そいつがいたから俺は人を信じるってことがわかったんだと思う。
だめだと思うことは言い合うし、すげぇ喧嘩しても互いにちゃんと話し合うから、関係が崩れそうでも立て直すし、どこかであいつなら許してくれるっつう安心感がもてる。
もしそいつが何か悪いことして世の中全員に嫌われても俺は絶対1番近くにいて支えるって思ってるし、相手もそうしてくれるって信じれる。
すげぇ難しいけど、長い年月をかけて積み上げていくのが大切だと思うよム
相性とか相手の人柄とかあるけど、やっぱり自分がそうしてほしいことを自分から相手にしてあげられるような関係がいいと思うよム