はじめまして。二十歳の学生です。
つい先ほどなのですが、どうしても腑に落ちない(後味の悪い)やりとりがありましたのでみなさんの意見を聞かせてください。
数日前、顔写メの掲示板の投稿(歳上)に自分の写メを添付してメールを送りました。
その後すぐ返信があり、数十回のメールのやりとりをしていました。
その中でこちらから「今度遊びませんか?」と提案し、相手の方から「ぜひ遊ぼう」と返信がありました。
ちなみに僕はこの時点では、具体的に遊ぶ約束をとりたいというわけではなく、いずれ実際に会いたい、という意志を伝える程度に考えていました。
さらにその後数回のメールで相手から画像をもう一枚要求されました。
正直いって顔にすごく自信があるわけではないし、いたずらなどの観点からも画像を複数送ることに抵抗があったので渋っていたのですが、「イメージがつかめないから」と言われたので画像をもう一枚ずつ交換することを提案しました。
ところが、相手から「そんなに嫌なら送らなくていい じゃ」と返されてしまいました。「自分だけ貰うつもりだったんですか?」と聞くと、「遊ぼうとアプローチしてきたのはそちらだし、投稿者がそれなりに選んだり確認する資格がある」と言われました。
僕としては初めの画像交換や自己紹介で最低限の情報は教えたので条件は対等だと思っていてのですが、「アプローチしたほうが情報を明らかにするのが普通。いろいろな人からメールもらうんで」という返信を最後に着信拒否されてしまいました。
とっさにサブアドで、怒らせてしまったことについて謝りましたがその後一回の返信で途絶えてしまいました。
せっかくいい雰囲気でメールしていただけに、突然後味の悪い終わり方になってしまいショックです。最初に送った画像が極端にわかりずらかったのでしょうか。
怒らせてしまったことに罪悪感を感じてしまいます。
長くなりましたが、よろしければ皆様の意見を聞かせてください。