告発者さんの言うとおり、人のせいにするのは最後でいいし、まだ人を不信に思うのも早いと思います。
もういいじゃないですか、その彼氏はさっぱり忘れ、洗い流しいつしか来る次の為に今自分は何を出来るか、だと思います。
いつまでも前のことをくよくよひきずっても仕方無いですし、ここでけじめをつけて前進する、それが人としての魅力だと思います。
大体、そんな酷い人に対して怒りの感情を持ち合わせるなんて馬鹿馬鹿しいじゃないですか。
ルシファルさんが言っていたレベルという表現は個人的に好ましくないですが、確かに、あなたから!変わっていかないとまた同じような人と引き合ってしまうかもしれません。
世界を揺るがす程に変えたいと願う男の人がいました。
しかし彼を前に世界は全く微動だにしません。
なら自分の国を変えようとしました。
しかしながらやはり自分が今踏みしめているこの土地さえも影響されませんでした。
ならば一番身近に居る家族だけでも・・・家族誰一人として彼の言葉に耳を傾けようとはしませんでした。
死ぬ瀬戸際、彼は床の間で思いました。
もしかしたら自分から変わってゆけば家族にも受け入れられ、世界をも変えられたのではないかと・・・。