俺も告白してみる事を奨めるよ。
始めてでかなりドキドキしたり緊張したりだとは思うけどな。
結果…がどっちに転んでも無駄には絶対ならない。
多分、君が生きてる限り関わってくる問題だと思う。今はバイトだけど就職してから同じ悩み事が出ないとは限らないし、ってか多分また同じ問題にぶつかると思う。
その時になって始めてこういう悩みに向き合って処理を試みるのは今よりずっと大変な事になる。
制約も重圧も年令と共に上がるからさ。
相手と上手くいくからとかそういう点からのアドバイスじゃなくて申し訳ないけど、気持ちを伝える事に一票。
最悪願いが叶わなかったとしても、相手へのフォローは忘れずにな。
ただでさえいっぱいいっぱいなのに失恋して傷心の上相手に気を使えって言うのかよ!って思うかもしれんけど、告白して1番大切なのはダメだった時の相手への態度だから。
今は解らんかもしれんけど、告白が失敗だったかどうかは付き合えるかどうかじゃないからさ。
人として、いや男としての器が試されると思って下っ腹に力入れて気合入れて臨んでな。
悪い事ばっか書いたけど、せっかく好きになった相手なんだから良い関係が築けるように祈ってるな。