ゲイなら同じような経験をしてる奴は多いと思うよ。
俺もあるし。
君が引っ掛かってる点はさ、1番目については周りから「浮く」ような事をしたからだろ?
それは君の心掛け次第でクリア出来る。
教育現場でのバイトだからって言うのは…職場ってのは仕事するとこで私事で周囲の雰囲気を壊すのはどの仕事でもダメだろ。
相手の気持ちについては俺には解りようもないけど、向こうから「もしかしてゲイ?」って話しが出るなら相手は「ゲイ」って存在が全く思いもよらない存在って訳でもないんだろうな。
それを聞かれた時の前後の話しの流れが分からんけど、「俺、実はゲイなんだよね」位までは言ってもいいんじゃないか?一歩踏み込んで「男に好かれたらどう思う?」とかさ。
ダメそうだったら「ですよねー(笑)」って冗談にするとか、…まぁそれはキャラにもよるけど。俺はそうするかなぁ。
職場の雰囲気と彼の気持ちは君じゃなく相手次第の問題だからさ、例えばゲイだと告げて、次の日から彼が職場中に吹いてまわるような奴か、それ位は今までの付き合いで判断できないか?
ゲイだと告げる、もしくは告白したとしてダメだった場合、カムアや告白した君の方からフォローしなくちゃダメだよ。