自分には今好きな人がいます。今度高3です。
その人との関係は俺が学校でよくいる友達が見かけたら友達と彼が冗談を言い合うみたいな直接喋ったこともほとんどないです。
それに知っていることといえば相手は剣道部で住んでいる家の大体の位置ぐらいです。彼女も聞いたことないし多分まだ女子とかどうでもいいわーってタイプです。
今まで隣のクラスだったのがクラス替えで隣ではなくなる可能性が高いです。廊下で会うことも少なくなる。自分のクラスは替わらないので同じにはなれません。
でもどうしても好きなんです。恋愛話なんて話すけど自分のことになると避けてきたし、人生で告白なんて初ですがしようと決めました。目的は伝えることとできれば付き合いたいです。手を引っ張るぐらいの気持ちで、はっきりととにかく伝えたい。
でも告白は相手にとって一方的ですし、同性からで驚くと思います。それでも思いを伝えるだけの思いがあります。今考えているのは卒業の前後に言おうと思っています。
顔見知りで告白というのは相手にとってはどうなんでしょうか?それともこの一年を使ってなんとか仲良くなった方がいいですか?
いきなり仲良くなるのは告白した後に遠まわしな印象を与えてしまうのではと思ってしまいます。