そうかぁ…
下で荒巻氏も書いてる通り、俺も気持ちを整理する事が必要だと思う。
彼氏と向き合う前にまず自分と向き合う事が必要なんじゃないかなぁ。
一緒に住んでるから一人でじっくり考える時間をとるのは難しいかもしれんけども…
一人で住むのかとか、別れても一緒に住むのかなんて話しはその後の話しだよ。
先に書いたように先ずは自分に問い掛けて、「彼氏は必要か?」
腹を決めたら彼氏に話す。なんにせよ覚悟をもたないままふらふらズルズルってのが一番良くない。
君が今悩んでる、別れて住む場所がなぁ…色々事情があるしなぁってのは君が自分の腹を決めた先の話し。
それは一人では決められない。彼氏も含めた話し合いをそこでする。
なぜならそこまで行けば君一人の問題ではないから、相手の今の生活、これからの生活にも関わる事だからね。
いいかい?続けるにせよ別れるにせよ、気持ちを決めるっていうのはある程度の「不利益」を引き受ける、その覚悟を決める事だからね。
おいしいトコだけを選べるように助言するつもりはないし、それはして欲しくない。
…君が彼氏と二人で暮らすと決めた時に払った代償は想像はできる。
俺も彼氏と住む時に色々諦めたものもあるから。
あえてキツイ事を書いた、ごめんな。
今は出口が見えないし歩くのも疲れているかも知れんけど、必ず抜けられる。
頑張れ。