好きだったけど冷めたって言うなら好きなのか、情なのかで迷うことさえ無いんだと思う。
そういう時は積極的に相手に理由を探して「別れ」を選択していくと思うから。
他人同士の結び付き「恋人」としての好きは終わりを迎えつつあるのかもな。
俺の場合はね、
不思議なんだけど恋人としての好きは終わったと思ってたんだ、現にほぼセックスレスだし、恋人らしい付き合いってのもほとんどない。
デートもごく稀にだし。
でも、
今の俺の相方への気持ちを表現するなら「愛おしい」って表現がぴったりくるんだよね。
こいつの為に生きてるなって。
そういうのってラブラブな時も考えたり、口にする事もあるかもしれないけど、俺はその時は頭の片隅でこれは綺麗事だな、実際は違うなぁと思ってた(笑)
だけど今はホントにそう感じる。
俺の命、自分の人生と同じ位大切なモノとして相方の事を考えてる。
一時の気持ちの高ぶりや、勢いで考えてるんじゃなくて毎日毎晩そう思うよ。もちろん口に出しては絶対言わないけど(笑)
長くなったけど何が言いたいかって言うと、諦めないで欲しいなぁって事。
きっとまだまだ入り口なんじゃないかな?
どんな事でも話し合ってみないとな。