同僚ってことは社内恋愛ですよね?
胸が張り裂けそうなくらいとは…、随分と激しく恋しているようですが、仕事のパフォーマンスに影響はありませんか?
もしもパフォーマンスが下がっているようなら、彼にも会社にも迷惑です。
今の気持ちをどうするか───それは、自分だけでなく彼の仕事のパフォーマンスも向上するような意識形成をし行動に転化すべきだと思います。
彼や同じチームが気持ちよく働けたり、良い仕事が出来る空気を作ったり…、恋の気持ちを仕事にもプラスにしてほしいと思います。
あなたも彼も職場に仕事をしに来ているはずです。結婚相手や恋人を探しに来ていたり、仲良しの友達を作りに行っている訳ではないはずです。互いに向上し合え、良いチームプレイをして、目標を達成すること、それは忘れてはいけません。
そういった仕事の関係を通じて、彼との良い関係性が築かれていくのだと思います。
だから、彼と恋仲になるというのは、向こうもゲイで互いにタイプでもない限りは現実的ではないし、気持ちはある程度コントロールしていかなければならないと思います。
因みに自分は職場に前からの知り合いもいることもあり、不必要にゲイだということがばれています。
カッコイイな…と思う同僚もいますが、カッコイイな…と思うだけで、恋愛感情は沸いてきません。カッコイイな…と思う事自体、別にどうでもいいこと、仕事とは関係ないこと、ゲイだとかノンケだという事も職場ではどうでもいいことだと思います。
自分はそんなふうに思います。