言いたい事は どーべるまん が書いてくれているので俺は君の質問に回答だけ。
俺は28で(まぁ、もう29になるけど)職場でのカムアウトはホントに仲の良い同僚にだけしてる。男女どっちの同僚にもしてるけど、俺の場合楽なのは男友達の方かな。
下ネタもバンバン言えるし、ランチ出てる時もイケてるリーマンがいたら「見て!あのリーマン!やべぇ、近くに行こっ」とか「可愛いなー、あのバイトの子」とか普通に言えるし、相手がノンケだからかノンケのノリで会話が出来るからその点が楽かな。
同じカムアウトしてる相手でも女友達の場合だと「女同士の軋轢(笑」みたいなのがあったりするしな。
相手はノンケではあるけど、「ゲイ」としての俺の生活はエンジョイ出来てるよ?
ゲイだからゲイの中にいるのが幸せなんじゃなくて、「楽」でいられる場所がある事が大切なんだろうなぁ。
君の性がどういうモノでも別に良いんだよ。
君はあるがままにしていればいいんじゃないか?
カッコイイ男でありたいならそうするし、女の子といるのが楽なら一緒に遊ぶし、男とヤリたいならやればいい。
誰でもない君が自分を肯定しなければ、他の誰が君を肯定してくれても「君らしく」は生きられないんじゃないかな?