引越してきて、飯やお茶できる友達が欲しいということですが‥‥
職場だとか学校だとか、何というか日常顔合わせてる場所でまず友達作ったらどうなんでしょうか。
職場以外の友達がいないのは寂しいという人もいますが、けっこう多くの人が大人になると職場絡みの交友関係で終始してますし。
仕事帰りに飲みに行ったり…とか。
そりゃノンケだとは思いますが、別にエッチする訳じゃなく飯やお茶する友達ならノンケでもいいような気がします。
で…例えば職場の飲んだくれなOLとかとたまに二丁目に飲みに行くもよし、一人で二丁目行って店子やママと話ながら飲むのもよし。
掲示板やチャットやらSNSでゲイ友探すもよし。
何というか普段の付き合いから友達作るのが先だと思います。
で…そうはいってもゲイバーで友達作るのであれば、閉店まで残って店子やら他の客と飯一緒に食いに行ったりとか、飲んでる最中も積極的に話しかけてメアド交換したりとか、mixiのコミュニティがある店も多いから、コミュニティの参加者で店で見かけた顔がいたらメッセージ送ってみたりとか…そんな感じでコミュニケートを重ねたら飲み友達もそのうちできると思いますよ。