最近、付き合いだした彼氏がいるんですが、その人のことで、今大変です。
その彼とは、むこうからアプローチされて付き合うことになりました。最初は、僕は全く興味がなかったんですが、積極的なアプローチをすごいしてくれて、次第に魅かれていき、付き合うことになりました。
もちろん、今は彼のことが好きなので、たくさん会いたいのですが、彼は最近あまり会ってくれなくなりました。メールや電話もくれません。
というのも、彼が最近、転職をしたからで、仕事が忙しすぎて、僕と遊ぶ時間がないからみたいなんです。おまけに疲れきってるみたいで、仕事後はバタンキューらしいんです。仕事を変わったばかりなので、が精神的にもすごいストレスがかかってると思います。
僕は彼のそんな辛さもわかるし、ましてや、今は仕事が変わったばっかりで、「もっと会ってよ」とか言ったら、迷惑になるとは思ってるんですが。。。それでも連絡が来ないのが本当に辛いんです。会いたくて、会いたくてたまらないんです。
仕事をひたむきに頑張っている彼を見ると、もっと連絡しろ!なんて言えない自分がいる一方で、自分が本当に辛いことから、もっと連絡しろって思う自分がいます。
これからさき、僕はどんな風に彼と付き合っていけばいいでしょうか。今は、仕事に頑張っているから、会えなくても我慢すべきでしょうか(もしそうだとしたら、一体いつまで待てばよいのでしょう....)。
ちなみに僕のことは好きでいてくれてるんだな、というのは感じるので、連絡が来ないのは仕事に理由があるというのは明らかだと思います。
アドバイスお願いします。