ん、俺もあまり人に悩み事は話さないなぁ…相方にもね。
なんでか?って言われても、そういう人間だからとしか答えようがないな。
別に信用出来ないとか、話しても解決しないとか考えて話さない訳じゃない。
あえて言うなら、そういう育ち方をしました。としか言えないなぁ俺の場合はね。
ま、絶対誰にも何も言わないってんじゃなく、話す事もある。ごくたまに愚痴っぽくね。ただこの場合解決しない悩みだから相談じゃなく、愚痴なんだけど。
そんな俺からみるとしつこく聞いてくる奴は正直ウザい(笑)
例え善意からであっても、親切の押し売りは勘弁して欲しいなぁって思う。
うちも付き合ってしばらくはそれでモメた事がある。君の所みたいにウチの相方は思いを口にするし、俺はしない。なんで言ってくれないの?って言われてたけど、言うべき事と言わなくて良い事は俺が決めるとしか言えなかった。
君も書いてるように色んな人間がいて、色んな付き合い方があるよな。
君の彼氏はそういう風に生きてきて今があるんじゃないか?
なんでも明らかにしなきゃいけない訳じゃなし、見守ってあげては?
何かあればいつでも受け止める腹積もりでいれば、それで良いんじゃないかな?