少しわからないところがありまして、相談させてください。
僕にはいま、付き合っている彼氏がいるんです。自分でいうのは何なのですが、関係はかなり良好なんです。ですが、彼は、抱えている悩みを僕に相談してくれないんです。
僕は、自分に悩みがあると比較的に、彼氏にもトモダチにもすぐに相談する傾向があります。やっぱり話を聞いてもらえば、その分気持ちも楽になるし、いいアドバイスをもらえたりすることがあるからです。
ですが、彼氏は自分が悩んでいてもそれを僕に相談してくれないんです。ていうか、ダレにも相談しようとはしません。。
僕は彼の力になってあげたいから、悩みを相談してほしい。そう思ってます。なのに、相談しないんです・・・。実は僕のことを信頼していない、と言われてしまえばそれまでなのですが(逆にそうなら、もっと好きになってもらえるよう頑張ることもできるのですが)、なぜ相談してくれないのかイマイチ理由がわからない のです。
確かに僕にいいアドバイスができるとは思えませんが、せめて話だけでも聞けるとと思うし、それだけでも絶対気持ちが楽になると思うんですよね。。
僕はよくわからないんですが、人によっては悩みがあっても、それを自分で解決してしまうタイプの人がいるらしいですね。どんなに信頼しても、それを人に相談したりはしない、っていう人。。僕はそういう人の気持ちがよくわからないんですが、もしそういうタイプの方がいたら、どうして、相談しないのか理由を教えて いただけませんでしょうか??
くだらない悩みで申し訳ないんですが、僕自身、彼にどうやって接したらいいか悩んでるんです。無理にでも聞き出しよいのか、それともそれは迷惑なのか・・。。
どうしたらいいんでしょう。。。。。
よろしくお願いします。