今朝、彼氏と別れてきました。
(どーべるまんさん、告発者さんのレスを見たのは別れたあとになってしまいました。すみません。)
このまま付き合っていたら、どんどん煮詰まっていって辛くなっていく一方だと思ったこと、色々な面で新しい段階へ進めないと思ったことが一番の理由です。
告発者さんの仰るとおり、別れることを迷っていた原因には"情"とか"依存"があったと思います。
彼氏とはお互いの良いところも悪いところも理解し合っていて、ときどき衝突したりウンザリすることもありましたが、一緒にいると本当に落ち着いて、幸せを感じられる存在でした。(少なくとも僕にとってはですが 汗)
思い出もたくさんあります。
"情"がなかったわけがありません。
でも、最後の最後に彼氏の部屋の玄関でお互いに泣きながら抱きしめあったときには、"情"以外に確かに"愛情"が感じられました。
来年の夏に彼の地元のお祭りで"友達として"再会すること、それまでは会うことも連絡も一切しないということを約束しました。
彼が僕にとって初めて付き合った相手で、初めて別れを経験する相手になりました。
比較する経験がないのですが、良い恋愛・良い別れが出来たのかな、と勝手に思っています。
これからしばらくは、色々な面で前進できるように、自分磨きに励もうと思っています。
レスをいただいた三人とも、別れなくてもいいじゃないかというアドバイスをいただいていたのに、すみません。
でもこれが僕たちの出した結論でした。
それでも、悩みを相談する相手が他にいない僕にとって、皆さんのレスは本当に、本当に嬉しいものでした。
どうもありがとうございました。
…と、ただお礼を言うためにレスしようと思ってたんですが、なんか個人的な感傷に浸る文章になってしまいました(苦笑)
失礼しました。。。では。