んー、なんとか楽しく付き合っていって欲しいなぁと思うんだが…
彼氏って社会人って訳でもない、よな?バイトって書いてるし…個人的には仕事に一生懸命になれる奴って好きなんだが。彼氏としてはそうも言ってられないか…
実際、彼氏とはどれくらいの距離に住んでるの?ってやっぱ彼氏の心構えの問題だよな。
恋愛で信じる心は大事だけど、ただほっておいて信じて俺についてこいって態度でいられてもなぁ…困るよね。
彼氏の恋愛に対するスタンスってどんな感じだと思う?なんとなくでいいから、彼氏は付き合うって事をどう捉らえていると思う?
君の思う恋愛観と彼氏の恋愛観の差が問題の根本じゃないかなぁ?
話し合うとすればそこだよね。
今後話し合いで、休みには一ヶ月のうち最低何日は会おう!とかただ決めても相手の土台の形が掴めてなかったり、自分の形とはどう頑張っても合わないなら結局はやっていけないから。
パズルみたいなもんで、お互いのピースを持ち寄って一個の愛にするわけだけど、努力でピースを増やしたり減らしたり形を変えたりはできる…でも元々の材質、君が木で相手は石とか、だと結局異質なものとして完成できないんだ。どちらが悪い訳ではなしに。