私には今、付き合って数年たつ彼氏がいます。
彼と地元で過ごしているときは、たまにはケンカもしますが、とても仲良く関係を築いていました。
約1年前、彼の仕事の都合上や生活のために、彼は地元を離れて飛行機で数時間かかる場所で働くことを相談してきました。
彼は帰って来る時期は未定だといい、私は寂しい気持ちを我慢して、彼を送り出しました。
それからは、私が何度か彼が住む場所に出かけたことがあります。
初めて彼の所に出かけたとき、彼の態度は変わらないように思えたのですが、言葉では説明できない何かがあって、「何かいつもと違う気がする」と思いました。
その当時、私自身が忙しく、彼と頻繁に電話やメールが出来なかったこともあり、そう思っていてもなかなかそこまで気が回らない状況でした。
今思えば、あの時しっかりとコミュニケーションを取っていればと後悔しています。
それから数ヶ月がたち、2度目に私が彼の所に出かけたときのことです。
その時も1度目と同様に何か違うと感じた私は、悪いと分かりつつも、彼の携帯電話を彼が寝てる間に、チェックしてしまいました。
すると、彼がいる場所の掲示板がブックマークにあり、また、私が知らない男の人とのメールのやりとりが残されていました。
さらにショックだったのは、私が送った写真やメールなどが彼の携帯電話に一切残っていなかったことでした(私のものだけではなく、家族や友達からのメールも消えていましたが)。
これらが分かった瞬間はとても怒りがこみ上げると同時に悲しくなり、彼にこのことを告げようかと思いましたが、ケンカをしたくないという思いで話をせず、彼とはいつも通りに接して、彼の所を後にしました。
それから私は、彼が使っていると思われる掲示板をたまにチェックするようになりました。