以前に好きな人と付き合えず、その好きな人が別に恋人を作り、悲しく苦しんでるときに、励ましてくれた人に恋心が芽生えて悩んでた者です。
依然、好きな人を忘れられずにいながら、新たな恋をして忘れようとしていた矢先に、その好きな人が恋人と別れたと知らされました。その好きな人には以前告白して、僕とは友達としてしか見れないから付き合うのは無理と断られたんですが、片思いで忘れられず苦しんでいました。
その人が恋人と別れたからと言って付き合うのは難しいのですが…諦められません!
それに、相談にのってくれてた人に恋?が芽生えその人に好きだと言ってしまい、忘れる為に告白までしてしまいました。
まだ付き合ってはいませんが…友達からっと言うことで今…進行中です。
そのことは、好きやった人も知っていて、それについては、ちょっと誤解をされて、付き合えたら誰でもいいん?みたいに思われ、忘れる為に人を利用するんはおかしいと思われています。
そして、今回その好きな人が恋人と別れたんです。
どうしたらいいんでしょうか?!自分のバカさに呆れてしまいます。
好きな気持ちは変わってないし、このまま片思いで苦しみ頑張り、もしかしたら好きな人と付き合えるかもで行くか…
励ましてくれてる人と仲良くやって行くか…
僕の今の気持ちはやっぱ忘れられない好きな人と恋人になりたいんです!
でも、励ましてくれた人に告白までしてるから申し訳ないし…
その二人ともに、軽いやつと誤解されてしまうだろうし。
勝手だと自分でもわかってます。ワガママで自分を苦しめる結果になってしまったのも。
でも、ほんとうに苦しかったんです。
助けて下さい!
よいアドバイスをお願いします!