まず最初に…携帯を見た時点で君に彼氏を責める資格はなくなった。 そもそも信頼の無い所に愛がある訳なく、愛が無いのに貞操を守らせるのは意味がない。
それと世の中から浮気はなくならない。けど、思い止まるように変えさせる事は出来ると思うよ。
浮気は注意しても治らない、叱っても同じかな。生き物の持って生まれた本能みたいな所があるから頭で考えさせてもダメなんだよね。
相手の本能に訴えないと。
相手は君より10以上も上なんでしょ?
君にとっての最大の武器は若さからくる純真さやひたむきさなんじゃないかな? 少なくとも相手は君より10年分世の中の垢に塗れてる訳だからね。
ただ信じて愛して行く事はできなかった?
君がひたすら無邪気に愛していって、いつか相手がその事に気が付いた時、その時始めて相手の心に浮気心を打ち砕く為のくさびを打ち込む事が出来るのに…
確実に浮気を防止できるかは分からないけど、でも確実じゃなきゃ嫌だとかパートナーにそれだけの時間をかけるのも嫌だというなら次から次に男を取っ替えていけばいい。
今回は信じる事が出来なかった、残念だけど愛は既に双方に無いね。
次の人とは何を守りたいのか見失わないといいね。