▼Kさん:
趣味を持っては如何でしょうか?私も北海道から埼玉に移動してきて、大学の友達が出来るまでは、ただひたすら趣味に没頭していたと思います。読書もそうですし、恥ずかしいですが観葉植物育てたり、手芸、料理なんかを暇な時間使ってやっていました。まぁ、災い転じてでは有りませんが、そのお陰で友達もできましたし、全然関係ない友達もできましたので、一石二鳥かなと思います。
Kさんは文章を拝見したところお友達のことを考えておいでですし、十分に友達の輪を増やせるとは思います。ただ、もちろん友達を増やすだけがいいとは思いませんが・・・・。
定期的に友達に会えない、というより 自由な時間が増えた。と発想の転換をなさってみては如何でしょうか。それを自分を高めるために使ってみてもいいですし、その手段を探すために使うのも良いと思います。友達が1人も居ないことは、確かに寂しいかもしれませんが、Kさんは友達がいらっしゃるわけですし、しかもご自分の時間も持っていらっしゃるんですから、それを有効活用なると良いかと思います。
ためしに、自分が興味のあることをどんどん始めてみては如何でしょうか?がんばってください。 JING