▼たかさん:
経験談は後者しかありませんので、そちらを先に。
女性の方で理解のある方は、意外に気さくに話を聴いてくださると思います。私の場合は、自分がバイセクシャルであることを知っている女性が数名居ますが、今のところ普通に友達ですし、悩み事も相談します。ただ、若干男扱いでも女扱いでも無い扱いを受けるのは、覚悟しなくてはならないかもしれません。でも、すくなくともそんなことを気にしないくらい、楽しく頼もしい友達になってくれると思います。
告白は、しないで後悔するよりも、して後悔したほうが私は良いと思います。自分の人生を切り開くのは自分ですし、別段ゲイが悪いわけでも無いですし。ただ、彼の顔が(人間としての容姿ではなく)見えない部分があるように思います。もしかしたら、何か問題があるかもしれません。こんなことを言われても、まだ好きだし、”なんだこいつ。彼のことを何も知らないくせに”と思うんでしたら、なおさら告白なさったほうが良いと思います。
でも、告白なさった後のことも考えてください。大きなデメリットがあります。それでもいいんでしたら、何も力にはなれませんが、全力で応援しています。がんばってください。 JING