最後の最後まで黙っとくことを我慢し切れるなら黙っといたらいいと思う。
それに好きやって気持ちを簡単に決めてしまうんじゃなくてもっと吟味してみたらどうかな。どうしようもないくらい強い気持ちなん?その後輩しかあかんの?掲示板にタイプの人が投稿してても目もくれへん?よく考えてみてよ。
それでも好きやって思ったとして、それでも後輩との関係を今のまま維持したいんやったら伝えへんほうがいいよ。伝えると、後輩がもし気にせーへんかったとしてもカエルが気になって今までの関係が難しくなるかもわからん。それはカエルの性格次第やけど。あくまでも確率的な話かな、黙っといたほうが、「より」いいんちゃうかなってこと。
それとは別に、その気持ちをごまかすために男だろうが女だろうが、簡単に付き合うなんてせんといてな。自分の気持ちから逃げるために他人の気持ち(しかも好意)を利用するのはよくないで。真剣に愛し合える人が出てくるといいな。
焦って答えを出そうとせんと、長い目で見て、じっくりいろんなことを考えてみて。
※敬称略、タメ語は了承してくださいm(__)m