ゲイの人とおるときに隠さんでいいから楽、一般社会では隠さなあかんから辛い。その気持ちはよくわかる。
でもゲイであることを重荷に感じ過ぎてるんじゃないかな。
人には誰でも隠してることはあるもんやけど、普段の生活ではそんなこと考えんと、その時その人とおることを楽しむもんじゃない?
エロ話も楽しめるんなら普通にすればいいし女の子に関するエロ話が楽しくないんやったらせーへんかったらいい。別の理由やけど、人前でエロ話をするのを(下品やからとかで)嫌う人もおるんやから、エロ話をせーへんことがそのままゲイに繋がるなんて、一般人の思考からはないと思うで。
それに隠さんでいいからって、一般人よりゲイの人とおるほうが楽しいし自分には合ってるって考えるのは、歪んだ根拠から延びる歪んだ結果やと思うで。そんなややこしいこと抜きにして一緒におったら楽しい人なんていくらでもおるんやから、そんなふうに考えてると自分をどんどん偏らせていくんちゃうかな。もちろんゲイの人にも、ゲイ的会話なしにしても楽しいって思える人はおるやろうし。
要は人とおる時の楽しさを考える(感じる)上で、ゲイであることを意識し過ぎてるんちゃうかと思うねん。
もっと自然に、変な自己意識抜きにして人間関係を考えてみたらいいんちゃうかと思いました。
長くなっちゃってすいません。
※タメ語なこととゲイでない人を「一般人」と書いてることは了承してくださいm(__)m