ずっと悩んでいる事ですが…ゲイを隠して生きていく事が、苦しくて生きにくいです。こんな事昔から分かっていたけど、年を取るにつれて余計に辛くなっている様な気がします。
昔は時間が解決してくれるって考えていたけど、解決策なんて見えてこないし、どんどん辛くなっている気がします。
今年から社会人ですが、職場の人はみんなエロい話とか大好きで…、自分もその話題に入っていかなきゃって変に気を遣ってしまいます。
そして、自分がゲイである事がバレるんじゃないかって、いつも怯えています。思いっきり自分を出せるのは、こっちの人と会ってる時くらいな気がします。こっちの人と会い始めて、こっちの世界の楽しさとか、気楽さとかを感じました。同時に、一般社会で生きていく事を苦痛に感じる様になってしまいました。
今後、年をとって結婚するような年齢になる。そうなれば結婚していない事で、世間の風当たりは余計に冷たくなり、生きにくくなるかも知れない。
現状もそうですし、この先幸せになれるような気もしない。
ネガティブだからこんな風にしか考えられないかもしれないんですが、とにかく辛いです。
ポジティブに考えたらもっと楽になれるのかな?どなたかいいアドバイスがあればお願いします。