▼はるとさん:
かなり厳しいことを申し上げますので、読みたくなければ読まないで下さい。
まず、完全に甘えだと思います。大学の資金を出してるのは、ご両親だと思いますし、本当にやりたい夢であれば、寿命が30だろうが、なんだろうがやるとも思います。ちなみに、実際に寿命が30なら、30以上の美容師の男性ってなにやってるんだろうと、考えてみてください。彼らは実際に食べてるわけですから。
それに加え、収入のことを考えたとしても、楽をして稼ごうと思っていらっしゃいませんか?私は、どの仕事を選ぼうとしても、このままならすべてあきらめてしまうんじゃないかなぁと思います。
『お前に何がわかる』
と、思われると思います。ただ、ご自分の姿をご覧になってください。他人に誇れる自分でしょうか。すくなくても、『私は、自分ができる努力はすべてやりました』といえるほどに努力なさいましたか?
少なくとも、子供を養うほどに努力してこられたご両親のほうがよほど立派だと思います。もちろん、ご両親にも完璧ではない部分があると思いますが、もう20歳になられたんですし、ご自分が両親に誇れる部分を持つべきでは無いでしょうか。
精神年齢が低いと自負していらっしゃるようですが、そう思うのでしたら改善すべきです。性格が悪いなら、正せばいいですし、少なくとも自分をくずだと思っていながら努力しないことのほうが、私は悪いと思います。
とはいいますが、少なくとも掲示板でどうすればいいか模索なさっているのですから、きっと変わりたいんだと思います。なら、今はどのような方向性であっても努力すべきでは無いでしょうか。美容師・カラーコーディネーター・インテリアデザイナー、別段持つべき資格は1つではないですし、30で終わらない美容師を目指すのだって立派な夢だと思います。
お子さんに関しては、血が繋がっていなければならないなら、無理でしょう。でも、そのあたりは後々ご両親と相談なさってみては如何でしょうか。養子もいいと思いますし、ご自分とご家族が最も幸せな方策は、同性愛者であっても十分あると思います。がんばってください。 JING