今、大切と思える人との別れを真剣に考えています。
相方(29)と自分(28)は、付き合って9ヶ月。今同棲しています。
以前、普段と何かが違う相手の空気を察し、結果彼の浮気が発覚したことがありました。そして、昨日も発覚。いづれも体の関係でのもので浮気する前で発覚・・未遂に終わってる感じです。
浮気は仕方のないことと分かっていながら、不安をごまかすように細かいことを求めることが多くなり、結果喧嘩が増え、負の連鎖で・・気づけば彼を疲れさせていたように思います。勿論、自分も含めて。。
そして互いのことを考え、昨日彼に別れを告げました。彼は号泣し1時間土下座をし、その後もこの先ずっと共に生きていきたいと泣きながら必死に自分に訴えました。普段から取り乱す人ではないので、正直驚きました。
少し考える時間が欲しいと彼に伝え、今どうすべきか考えています。距離をあけた付き合いも考えましたが、今の自分にはそういったことができそうにありません。
極端ですが、彼が絶対に嫌であると言った二度と会うことのない別れをするか、彼ともう少し歩むべき努力をするか。。。 答えは自分で決めなければいけませんが、何かよいアドバイスがあれば教えて下さい。
彼には留学という夢がありました。自分と知り合って、その夢よりも自分と居ることの方が大事と、半ば諦めています。大切な人の夢を奪っての幸せに未来はあるのかと、自分が嫌になります。 最後に自分は彼と知り合い沢山のことを学びました。今でも、愛しています。