▼カイさん:
個人的な意見です。
確かに、女性と男性の違いは脳というか遺伝子的な形質の差です。ホルモンバランスも違いますから、精神状態も違います。一般的に女性は筋肉質にはなり難いですし、容姿も男性とは違い体毛が薄い傾向があります。もちろん、グラデーションの差ですので、限りなく女性な男性やその逆もありえるとは思いますが、まぁちょっと例外なのでおいておきます。
だからこそ、普通男性は女性に惹かれますし、女性は男性に惹かれます。これは当たり前のことであって、受け入れなければならないことでは無いでしょうか。相手が異性愛者であって悪い理由は何も無いと思います。
何故かひく、というよりも、異端はよほど説明を加えない限り”理解”されることすら難しいと思います。そもそも、異性愛者に同性愛者を100%理解してもらうのは、かなり難しいと思います。
なので、相手が自分とは別の感覚を持っている以上、そういったアクションをとられることは仕方が無いと思います。私が問題だと思うのは、そういったことを理由に、今ご自分がなさっていることを正当化しようとしているように見えることです。
彼女さんをたぶん、”好き”だと思います。でも、”愛して”いらっしゃいますか?または、彼のことを”愛して”いらっしゃいますか? 自分が幸せになるために相手と一緒にいるのであれば、本当にそれが相手の幸せになっているかどうかは分からないようにおもいます。もう少し、彼女さんの心を考えて差し上げたほうが宜しいのではないでしょうか。
それに、矛盾してるけど・・・・。で、解決しないわけには行かないと思います。確かに現在進行形で、それがカイさんなのだとおもいます。でも、其処で終わってしまうわけでは無いと思います。そこから、どのように、今の問題を解決していくのか、というより、問題に立ち向かっていく姿勢が今必要なのでは無いでしょうか。
自分が同性愛者で、周りとの感覚の差に悩んでいる方は多く居ると思います。でも、その悩みを解決するために具体的な方策を考えている人も同様数居るかどうかは、私は疑問です。
もちろん今、お辛いと思いますが、それでも好きな人がいらっしゃって、付き合っている方もいるんですから、頑張れると思います。どうか、自分も相手も幸せになれる未来をお掴みください。 JING